Florian Nunez3 min de lectureEpisode 17 : François Villard, le vin, la vieAu sortir du premier confinement, inattendue expérience de l'année 2020, nous prenons la route de la vallée du Rhône. Ce splendide...
Romain Becker3 min de lectureBordeaux et le changement climatiqueCrédits : Romain Becker Tous les vignobles sont touchés par le réchauffement global des températures. « Et alors ? » me direz-vous. Et...
Romain Becker4 min de lectureVendanges au Domaine des jeunes pousses, acte 1A quoi tiennent de bonnes vendanges ? Probablement à l'amour qu'on y injecte !
Florian Nunez3 min de lectureEpisode 16 : Nicolas Maillart, en quête de maturitéEn plein coeur de l'été 2020, nous décidons de faire un dernier enregistrement avant le départ pour les grandes vacances.
Antoine Msika3 min de lectureA quelle température servir vos vins ? Nous avons tous quelques repères : le vin blanc se sert bien frais, le rouge à température ambiante, et le rosé dans bac à glaçon.